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가장 건강에 좋은 빵은 무엇인가요?
기린님 2022. 9. 29. 09:45목차

많은 사람들이 좋아하지 않는 음식 중 하나는 빵이다.
맛은 좋지만 영양학적으로 안 좋다는 메시지를 자주 받습니다.노스캐롤라이나주 샬롯에 본부를 둔 영양사 나탈리 모카리는 "빵과 다른 탄수화물을 끊고 그것들을 먹는 사람들을 수치스럽게 하는 것에 초점을 맞추고 있다"고 말했다.
"저는 많은 고객들이 빵을 먹지 말아야 한다고 생각하는 것을 봅니다. 빵은 곡물의 훌륭한 공급원이기 때문에 제게는 슬픈 일입니다,"라고 그녀는 말했습니다.
네, 사실이에요: 빵은 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있고 탄수화물은 건강에 매우 중요합니다라고 그녀는 말했다.
2017년 연구에 따르면 빵에서 찾을 수 있는 통곡물은 제2형 당뇨병, 심혈관 질환, 대장암, 췌장암, 위암을 예방할 수 있기 때문에 하루에 2~3회 섭취하는 것이 좋은 생각일 수 있다.
"우리는 기능하기 위해 탄수화물이 필요합니다,"라고 모카리는 말했다.탄수화물은 두뇌의 음식이다.탄수화물이 없을 때마다 몸이 나른해지고, 뇌안개가 생길 수 있으며, 에너지가 부족할 뿐입니다.
만약 여러분이 가장 건강한 빵을 찾고 있다면, 여러분이 어떤 종류의 빵을 사는지, 무엇을 먹는지, 그리고 그것과의 관계가 얼마나 균형 잡힌지 등 고려해야 할 많은 요소들이 있습니다,"라고 모카리는 말했다.
밀, 화이트 및 사워도
다른 빵보다 영양가가 높은 빵 종류가 있나요?무엇을 찾느냐에 따라 다릅니다.
워싱턴 DC에 기반을 둔 영양사이자 틱톡 제작자인 Steph Grasso는 "건강의 목표를 정의하는 것은 중요하다"며 "건강이 무슨 의미인가?"라고 말했다.
밀빵은 더 많은 비타민, 통곡물, 섬유질을 제공하며 혈당에 부정적인 영향을 덜 끼쳐 인슐린 저항성을 가진 사람들에게 도움이 될 수 있다고 모카리는 말했다.
하지만 흰빵에 대한 강한 선호가 있는 사람도 있고, 그들에게 모카리는 힘내라고 말한다.
"만약 당신이 그것을 분해하고 라벨을 나란히 붙이면, 그것들은 그렇게 다르지 않습니다,"라고 그녀는 말했다.
내장 건강에 대한 우려가 있거나 같은 수준의 정제 없이 흰 빵의 맛을 담고 싶은 사람들을 위해 그녀는 사워도우를 시도해 볼 것을 제안했다.
사워도우는 내장의 미생물에 도움이 될 수 있는 과정이며, 만약 당신이 진정 천천히 발효되는 사워도우라면 글루텐을 더 쉽게 소화시킬 수 있을 것이다.
모카리는 빵의 종류를 넘어 어떻게 만들어지는지 살펴보라고 권했다.밀가루, 물, 소금, 효모와 같은 간단한 재료들을 찾으세요, 라고 그녀는 말했다. 특히 빵 제품에 설탕과 나트륨의 수치가 더 높아지기 쉽기 때문이다.
"더 많은 섬유질을 찾고 있다면, 통곡물을 선택하는 것이 좋습니다,"라고 Grasso는 말했다.오해의 소지가 있는 라벨을 피하기 위해 재료 목록을 확인하세요 – 만약 그것이 진짜 통곡식 빵이라면 첫 번째 단어는 "전체"가 되어야 한다고 그녀는 덧붙였다.
섬유질이 조금 더 필요하시다면, 껍데기에 씨앗이 있는 빵을 찾으세요, 라고 그라소는 말했다.
그리고 가능하다면, 동네 빵집에서 사는 것이 여러분이 간단한 재료로 질 좋고 신선한 빵을 찾는 데 도움을 줄 수 있다고 그녀는 조언했다.
다이어트나 저탄수화물 빵은 어떻습니까?모카리는 팬이 아니다.그들은 보통 맛을 더 좋게 하기 위해 더 많이 첨가되고 불필요한 재료들을 가지고 있다고 그녀는 말했다.
"하지만 저탄수화물이 그들에게 최선이라고 진정으로 느낀다면 나는 사람들의 소원을 존중합니다,"라고 그녀는 말했다.
추가
빵만 먹는 경우는 드물기 때문에 식사 전체의 영양을 생각하는 것이 중요합니다.
만약 혈당이 걱정된다면, 건강한 지방과 단백질을 첨가한다면 빵은 균형 잡힌 식사의 일부가 될 수 있다고 모카리는 말했다.
빵에 들어 있는 탄수화물과 같은 탄수화물은 혼자 먹으면 무너지는 에너지를 빠르게 얻을 수 있지만 단백질과 지방을 첨가하는 것은 운동량을 유지하는데 도움이 된다고 Grasso는 말했다.
모카리는 "통곡물이든 흰 빵이든 단백질과 지방을 항상 섭취하도록 격려할 것"이라고 덧붙였다.
예를 들어, 만약 여러분이 아침을 만들고 있다면, 토스트에 계란, 아보카도 또는 땅콩 버터를 넣어보세요, 라고 그녀는 덧붙였다.
점심으로, 샌드위치는 단백질, 생산물, 건강한 지방, 탄수화물을 결합하는 능력으로 평가되지 않는다고 Grasso는 말했다.그리고 만약 그녀가 저녁으로 단백질이 들어간 큰 샐러드를 먹는다면, 그녀는 항상 그것에 어울리는 빵 조각 같은 탄수화물을 가지고 있는지 확인합니다.
"이것은 균형에 관한 것입니다,"라고 Grasso는 말했다."마지막에는 에너지를 줄 것입니다. 기분이 좋아질 것입니다."
스스로 작업하다
"최고의 성분 라벨을 찾는 것보다 무엇이 당신에게 효과가 있는지 아는 것이 중요합니다,"라고 Grasso는 말했다.
빵은 가격이 천차만별일 수 있지만 예산이 얼마든 간에 여러분을 부채질할 수 있는 것을 찾을 수 있다고 그녀는 말했다.
그라소는 "화려하다고 해서 항상 더 나은 것은 아니다"라고 말했다.
그리고 만약 여러분이 빵을 좋아한다면, 여러분이 좋아하는 음식으로부터 자신을 엄격하게 제한하는 것은 역효과를 가져올 수 있기 때문에, 여러분이 즐기는 방식으로 빵을 먹으세요, 그리고 그것은 단지 매우 행복한 삶의 방식이 아닙니다라고 그녀는 말했다.
Mokari는 "무엇과 마찬가지로, 더 많이 제한할수록 더 많은 것을 원하게 될 것이므로, 혼합된 것을 유지하라"고 말했다.
많은 사람들이 식생활이 사람들을 살찌게 만든다고 생각하게 만들기 때문에 빵과 같이 탄수화물이 많은 음식에 대한 불안감이 있을 수 있다고 Grasso는 말했다.하지만 탄수화물은 중요한 목적을 가지고 있고, 탄수화물이 없으면 여러분은 나른하고 짜증이 날 수 있습니다, 라고 그녀는 덧붙였다.
모카리는 "빵과 악마화된 다른 탄수화물 음식으로부터 그러한 오명을 제거하고 균형 잡힌 식단의 일부로 그것을 포함하라"고 말했다.
"당신은 단지 당신의 몸을 잘 다루면 됩니다,"라고 그라소는 말했다."무제한적인 사고방식을 가지고 하루 종일 균형을 잡는 것이 더 건강합니다."
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