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    케토 vs지중해

    한쪽 구석에는 영양학자들이 영원히 좋아하는 의학적으로 유명한 지중해 식단이 있습니다. 경쟁자: 탄수화물을 하루에 몇 개로 제한하는 것으로 알려진 인기 있는 케토 다이어트.

    케토 찬성론자들은 일단 케토 독감이 처음 며칠 동안 지속되면 식욕을 떨어뜨리고 복부 지방을 녹이며 정신적인 날카로움을 증가시킨다고 주장한다. 연구들은 케토제를 복용하는 사람들의 혈당 또한 적어도 단기적으로 개선된다는 것을 보여주었다.

     
    연구는 지중해 식단을 당뇨병, 고콜레스테롤, 치매, 기억력 감퇴, 우울증, 유방암 위험 감소뿐만 아니라 체중 감소, 튼튼한 뼈, 건강한 심장 그리고 더 긴 수명과 연결시켰다.
    대유행 기간 동안 실시된 새로운 대조 임상 실험은 당뇨병이나 당뇨병을 앓고 있는 33명의 사람들에게 3개월 동안 차례로 두 가지 식단을 모두 수행하도록 함으로써 두 가지 식단을 비교했다.각 다이어트의 처음 4주 동안 참가자들은 건강한 케토 또는 지중해를 기반으로 한 식사 배달을 받았고, 그 후 그들 스스로 식사 계획을 따랐다.
    연구원들은 참가자들의 체중, 혈당 수치, 심혈관계 위험인자, 식단 고수 등을 관찰했다.어떤 다이어트가 아직도 마지막 종소리를 울리고 있었을까?
    "두 식단 모두 혈당 조절을 비슷한 수준으로 개선했고, 두 그룹 모두 비슷한 양의 체중을 줄였습니다,"라고 하버드 T.H. 챈 공중 보건 대학원의 역학 및 영양학 교수이자 하버드 의과 대학 교수인 월터 윌렛 박사는 말했다.그는 연구에 관여하지 않았다.
     
     
     
    그러나 연구자들이 두 식단이 심장병에 기여하는 혈중 지방 수준에 미치는 영향을 조사했을 때 지중해 식단이 확실한 승자라고 금요일 미국 임상 영양 저널에 발표했다.
    이 연구는 "나쁜" 콜레스테롤로 알려진 저밀도 리포단백질, LDL과 동맥 경화에 기여하는 혈액 속의 다른 종류의 지방인 트리글리세리드들을 추적했다.
    "케토 식단은 LDL 콜레스테롤을 10%나 증가시킨 반면 지중해 식단은 LDL 콜레스테롤을 5%나 감소시켰습니다,"라고 연구에 참여하지 않은 하버드 T.H. Chan 공중 보건 대학의 영양학 학과장인 프랭크 후 박사는 말했다.
    "두 식단 사이의 차이는 상당히 크며, 이것은 심혈관 질환에 장기적인 영향을 미칠 수 있습니다,"라고 후는 말했다.
    두 식단 모두 트리글리세리드를 감소시켰지만 케토 식단은 더 유의미하게 감소시켰다는 연구 결과가 나왔다.그러나 트리글리세리드 감소는 나쁜 콜레스테롤의 증가만큼 중요하지 않다고 후 교수는 말했다.
    LDL은 단기 이었지만, 혈당 조절에는 큰"그래서 양측 모두 단기 혈당 조절에 꽤 효과적이었지만, 주요 쟁점은 심혈관 질환에 대한 케토의 장기적인 영향이라고 생각합니다."

     

    케토는 사람들을 케토시스에 집어넣음으로써 빠른 체중 감량에 성공한다고 지지자들은 말한다. 케토시스는 저장된 지방을 연료로 태우기 시작한다.케토시스가 .탄수화물을 추가로 섭취하면 케토시스가 깨진다.
     
     
    후 교수는 전형적인 미국인의 하루 식단은 탄수화물 50%이기 때문에 섭취량을 50그램 이하로 줄이는 것은 "대폭적인 감소"라고 말했다.이는 유지보수가 어렵습니다.
    사람들은 종종 케토를 "고기" 식단으로 보고 그들의 접시에 포화지방이 많은 유제품, 소시지, 베이컨 그리고 다른 고기들로 채운다. 이 모든 것들이 염증과 만성질환의 원인이 될 수 있다.
    하지만, 이 연구는 높은 단백질 섭취를 제한하고 비녹말성 채소를 강조하는 "잘 짜여진 케톤성 식단"을 사용했다고 스탠포드 예방 연구 센터의 의학 연구 교수인 크리스토퍼 가드너는 말했다.
    "저는 각각의 다이어트에 최고의 기회를 주려고 노력했어요.저는 그것을 형편없는 케토와 좋은 지중해 혹은 형편없는 지중해와 좋은 케토로 만들려고 노력하지 않았습니다,"라고 스탠포드 영양 연구 그룹의 책임자인 가드너는 말했다.
    케토 다이어트는 열매 몇 개를 제외한 모든 곡물, 콩과류, 과일을 금지한다.그러나 지중해 식단은 과일, 채소, 콩, 렌즈콩, 통곡물, 견과류, 씨앗으로 접시를 포장하는 것을 강조한다.
     

    How to start the Mediterranean diet — meal by meal | CNN

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    가드너는 두 식단 모두 "우리는 첨가된 설탕과 정제된 곡물을 너무 많이 먹고 충분한 채소를 먹지 않는다"는 데 동의한다고 말했다."따라서 모든 연구는 과일, 통곡물, 콩을 케토에서 제거하는 데 이점이 있는지 알아보기 위해 만들어졌습니다. 모두가 동의하는 일을 한 후에 말이죠."
    나쁜 콜레스테롤의 증가 외에도, 케토기에 있는 사람들은 "믿을 수 없을 정도로 적은 양의 섬유질뿐만 아니라 티아민, 비타민 B6, C, D, 그리고 인의 감소된 섭취량"을 가졌다고 박사는 말했다.뉴욕 대학 그로스만 의과대학의 임상 조교수인 시밤 조시.그는 연구에 관여하지 않았다.
    윌렛은 "전체 곡물과 과일은 건강에 긍정적인 이점이 있다"며 "케토 그룹에서 제외되는 것은 장기적인 건강에 미치는 영향에 대한 우려를 불러일으킨다"고 말했다.게다가, 그는 "많은 사람들이 케토 다이어트를 장기간 고수하는 것은 어렵다고 생각합니다."라고 말했다.
    실제로, 연구는 대부분의 사람들이 연구가 끝난 후 케토 다이어트를 중단했다는 것을 발견했다.
     
     
    "그들은 집으로 케토를 배달받았습니다.그들은 그들을 돕는 건강 교육자가 있었습니다,"라고 가드너는 말했다."그래도 펑!대부분의 사람들은 케토 다이어트를 거의 바로 그만둔다(연구의 일부분이 끝났을 때). 반면 지중해 다이어트를 하는 많은 사람들은 연구가 끝났을 때 여전히 케토 다이어트를 계속하고 있었다."
    이 연구의 핵심 메시지는 무엇입니까?
    "제가 집으로 가져갈 수 있는 가장 큰 메시지는 혈당 조절과 심장 대사 건강을 향상시키기 위해 일부 건강한 탄수화물에 대한 엄격한 제한이 필요하지 않다는 것입니다,"라고 후는 말했다.
    "건강한 지중해식 식단이나 적당한 저탄수화물 식단, 또는 매우 건강한 채식 식단을 할 수 있습니다.다른 음식을 선호하는 사람들을 위한 다양한 선택지가 있습니다."
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