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    커피

    흙투성이의 카페인이 함유된 커피 음료는 아침에 당신을 깨우는 것보다 더 강력한 힘을 가질 수 있다.

    Annals of Internal Medicine 저널에 발표된 새로운 연구에 따르면, 달거나 달지 않은 커피를 마시는 것은 음료를 마시지 않는 것에 비해 낮은 사망 위험과 관련이 있다고 합니다.
    연구원들은 영국의 171,616명의 참가자들을 1년 동안 커피 마시는 습관을 포함한 그들의 생활방식에 대해 5번까지 조사했다.그리고 나서 과학자들은 평균 7년 후에 누가 사망했는지 보기 위해 사망 증명서를 찾아보았다.
     

     
    참가자들은 37세부터 73세까지 다양했으며 조사 당시 심혈관 질환이나 암은 없었다고 보고했다.
    그 결과 하루에 1.5잔에서 3.5잔 정도의 적당한 양의 커피를 마신 사람들의 경우 커피를 달게 마신 사람들은 커피를 마시지 않은 사람들에 비해 사망 위험이 약 30% 낮았다.이번 연구에 참여하지 않은 하버드 의대 의대 부교수 크리스티나 위.그녀는 또한 Annals of Internal Medicine의 부편집장이다.
    그녀는 무가당 커피를 마시는 사람들은 커피를 마시지 않는 사람들에 비해 사망 위험이 16%에서 29% 정도 낮았다고 덧붙였다.
    결과에 미치는 영향을 제거하기 위해 사회통계학적, 생활습관적, 임상적 요인에 대해 연구 결과를 조정했다.예를 들어, 연구팀은 흡연 수준, 신체 활동의 양, 교육 수준, 식습관에 대한 질문을 했다고 위는 말했다.
     
     
    "연구원들이 소득 수준과 직업과 같은 결과에 영향을 미칠 수 있는 다른 요소들에 대해 묻지 않았기 때문에 연구자들의 조정에는 한계가 있습니다,"라고 그녀는 말했다.

    첨가된 설탕에 주의하세요.

     

    설탕이 많이 든 라떼와 카라멜 마키아티오를 마시면 운이 없다.
    연구에 따르면, 커피를 달게 마신다고 보고한 평균적인 커피 마시는 사람은 평균 1티스푼을 마신다.
    Wee는 커피에 설탕을 1티스푼 정도만 첨가한다면 커피의 장점이 1티스푼으로 완전히 부정되는 것은 아니라고 말했다.
    커피에 인공 감미료를 사용한 사람들의 결과는 덜 명확했기 때문에, 연구원들은 설탕 대용품을 선호하는 사람들에 대한 어떠한 결론도 도출할 수 없었다.
    "이 연구에 기초하여, 임상의들은 그들의 환자들에게 대부분의 커피 마시는 사람들이 그들의 식단에서 그 음료를 없앨 필요는 없지만, 더 높은 칼로리의 커피에 대해 조심할 필요가 있다고 말할 수 있습니다,"라고 연구 주역인 Dan Liu 박사는 이메일을 통해 말했다.남부 의과 대학

    커피는 몸에 어떤 영향을 미칩니까?

    이전의 연구는 커피 섭취가 심장을 보호하고 다른 질병을 치료하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었다고 류 박사는 말했다.그것은 또한 간 질환의 위험을 줄일 수 있다고 2021년 연구는 말했다.
    "커피는 생산 방법에 따라 건강 특성이 다릅니다,"라고 영국 레딩 대학의 영양 및 식품 과학 교수인 군터 쿤레는 말했다.그는 연구에 관여하지 않았다.
    일부 타입은 페놀 화합물을 함유하고 있어 유익하다고 그는 말했다.
    이러한 화합물은 커피의 맛과 향에 영향을 미치며 항산화물질로 작용하고 항염증  노화방지 특성을 가지고 있기 때문에 가치가 있다.
    커피
     
    가장 흔한 두 종류의 커피는 아라비카와 로부스타이며 연구에 따르면 로부스타 커피는 아라비카 커피보다 페놀 함량이 높은 것으로 나타났다.
    볶지 않은 원두커피는 페놀 화합물을 많이 함유하고 있지만 끓일 때 향이 좋지 않아 사람들이 볶게 된다.로스팅 수준에 따라 페놀 화합물 중 일부는 분해될 수 있습니다.
    그리고 커피를 어떻게 끓이는지에 따라 커피에는 많은 양의 디터펜이 함유될 수 있는데, 디터펜은 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있는 화합물이라고 쿤레는 말했다.
    2016년 연구에 따르면 끓인 커피와 프랑스 프레스 커피에는 디터펜이 가장 많이 함유되어 있다.
    모카와 에스프레소 커피에는 적당한 양의 디터펜이 들어있었고 인스턴트 커피나 거름으로 만든 커피는 가장 적었다.
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