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    2022.07.15 - [건강] - 다이어트 대결: 케토 대 지중해.어느 쪽이 이겼어요?

    2022.07.15 - [건강] - 다이어트 대결: 케토 대 지중해.어느 쪽이 이겼어요?

    2022.07.15 - [건강] - 다이어트 대결: 케토 대 지중해.어느 쪽이 이겼어요?

    실험실에서 자란 고기가 지구와 우리의 건강에 도움이 될 수 있을까요? 만약 농사를 짓지 않고 매년 수십억 마리의 동물을 죽이지 않고 고기를 먹는 방법이 있다면, 기후 위기에 기여하고 높은 콜레스테롤 수치를 감수할 수 있을까요?

    "재배된 고기는 동물 세포에서 직접 자란 진짜 고기입니다,"라고 Uppers Foods의 설립자이자 CEO인 Uma Valeti는 이메일을 통해 말했다."이 제품들은 비건, 채식, 식물성 식품이 아닙니다. 동물 없이 만들어진 진짜 고기입니다."
    "재배된 고기를 만드는 과정은 맥주를 양조하는 것과 비슷하지만, 효모나 미생물을 키우는 대신 동물 세포를 키웁니다,"라고 Valetti는 덧붙였다.
     
    과학자들은 소나 닭과 같은 가축 동물로부터 작은 세포 샘플을 채취하여 증식할 수 있는 세포를 찾아낸다.
    "그것으로부터, 우리는 이 세포들을 깨끗하고 통제된 환경에 두고 그들이 자연적으로 복제하는 데 필요한 필수 영양소를 그들에게 먹입니다,"라고 Valeti는 말했다."본질적으로, 우리는 동물의 몸 안에 자연적으로 존재하는 조건들을 재현할 수 있습니다."
    Brush*잉크의 설립자인 Christiana Musk는 CNN과의 제휴로 열린 건강 및 웰빙 행사인 Life Selfself 컨퍼런스에서 "이것은 도살 없는 고기"라고 말했다.Flush*잉크는 음식의 미래에 대한 대화를 큐레이션하고 촉진하기 위한 플랫폼이다.
    네덜란드에 본사를 둔 식품 기술 회사인 Mosa Meat의 대변인은 실험실 생산에서 상업 시설에서 제품을 만드는 것으로 발전하면서, 일부 회사들은 "실험실에서 자란 고기"라는 용어에서 벗어나고 있다고 말했다.대신, 이 회사들은 그것을 배양육, 배양육, 세포 기반 또는 세포에서 자란 고기, 또는 살처분되지 않은 고기라고 부릅니다.
     
     
    햄버거
    재배된 쇠고기 버거는 네덜란드에 본사를 둔 식품 기술 회사인 Mosa Meat에서 왔다.
    동물 도살을 완화하는 것 외에도, 재배된 고기는 또한 이산화탄소와 메탄과 같은 온실가스 배출로 인한 기후 변화를 늦추는 데 도움을 줄 수 있다.식품 시스템은 전세계 온실 가스 배출의 약 4분의 1을 담당하고 있으며, 대부분은 동물 농업에서 나온다.유엔에 따르면 농업에 필요한 교통수단은 메탄과 이산화탄소를 배출하고 농업을 포함한 육지와 숲을 개간할 때 이산화탄소를 배출한다.
    터프츠 대학의 생물 의학 공학 교수인 데이비드 카플란은 "지속가능성 요소 때문에 우리는 더 잘 할 수 있을 것"이라고 말했다.-땅의 발자국을 줄이고, 물의 수요를 줄이고, 사료통에서 나오는 폐기물을 줄이는 것이다."이산화탄소와 메탄을 포함한 폐기물 흐름은 대기로의 대량 배출의 원인이 된다.
    이 산업은 약 10년 정도 되었기 때문에 양식육이 식료품점이나 레스토랑에서 미국 소비자들에게 상업적으로 판매되기까지는 아직 몇 년이 더 걸릴 것이며, 아마도 20년은 더 걸릴 것이라고 Kaplan은 말했다.현재, 세포로 만든 고기를 소비용으로 승인한 나라는 싱가포르가 유일하다.
    그때까지, 양식된 고기와 동물, 인간, 그리고 환경 건강에 대한 잠재적인 혜택은 약속보다 희망에 가깝다.

     

    구조

    카플란 박사는 "재배육은 의료용 수리와 재생을 위해 실험실에서 인체 조직을 키우는 조직 공학 분야에 기반을 두고 있다"고 말했다.
    과학자들은 생검을 통해 채취한 작은 조직 조각을 채취하거나, 난자나 전통적인 육류로부터 세포를 분리하거나, 세포 은행으로부터 세포를 얻음으로써 동물들로부터 세포 샘플을 얻는다."이 은행들은 이미 의약품과 백신 개발 등의 목적으로 존재한다"고 난자에 대한 식물성 대체품을 만드는 캘리포니아 소재 기업 이트 저스트의 CEO인 조쉬 테트릭은 말했다.GOOD Meat은 회사의 육류 재배 부문입니다.
     
     
     
     
    카플란은 "생검 방법은 인간의 생검과 같다"고 말했다."원칙적으로, 그 동물은 그 후엔 괜찮아."
    두 번째 단계는 세포가 섭취할 영양소, 비타민, 미네랄, 아미노산을 식별하는 것이다.전통적으로 자란 닭이 세포를 가지고 있는 것과 같은 방식으로, 분리된 닭은 실험실과 시설에서 먹이는 콩과 옥수수로부터 영양분을 흡수할 수 있다고 테트릭은 말했다.
    테트릭 박사는 "이 세포들은 효율적이고 안전하게 성장할 수 있는 환경을 만들기 위해 특정 압력 하에서 세포를 교반하는 내부 과정을 가진 커다란 스테인리스강 용기인 생물반응기를 통해 영양욕을 하게 된다"고 말했다."백신 생산이나 약품 생산, 치료 등에 사용될 수도 있고, 우리의 경우 사람들을 먹이는 데 사용될 수도 있습니다.
    이 과정은 기본적으로 날고기를 만드는 것이라고 그는 덧붙였다.
     
     
     
     
    테트릭은 세포 샘플이 원하는 크기로 자라는데 약 2주가 걸리며 이는 "닭 한 마리가 필요로 하는 양의 절반"이라고 말했다.다음은 닭가슴살이든 너겟이든 쇠고기 버거든 스테이크든 고기를 완제품으로 바꾸는 것입니다.
    "멋진 것은 요리사, 자선가, 공동 설립자이자 The Kitchen Restaurant Group의 집행 회장인 킴발 머스크는 라이프 어셀프스에서 말했다."대체 고기는 너무 해면질 수도 있고 너무 단단할 수도 있고, 솔직히 말하면 상한 닭고기일 수도 있습니다.이러한 기술적 접근 방식을 통해 사용자는 이를 조정하고 자신에게 중요한 팔레트에 맞게 조정할 수 있습니다."
    "내가 이것을 처음 요리한 것은 아마도 2년 전이었을 것이고 오늘 아침에 그것을 다시 시도했습니다,"라고 그는 6월 2일 Life Aself 세션에서 말했다."그것은 놀라울 정도로 향상되었습니다.그것은, 테크놀로지가 계속적으로 향상하고 있다는 것을 의미합니다.
    저는 그 라이프셀프 세션에서 요리된 닭 가슴살 김발을 먹어봤어요.닭의 식감이나 섬유질은 일반 닭고기와 거의 같았지만, 맛의 프로필은 내가 정확히 집어낼 수 없는 요소가 빠진 것 같았다.
    물론, 재배된 고기를 가능한 한 일반 고기와 비슷하게 만드는 것은 여전히 진행 중이다.하지만, 이러한 차이는 전통적인 고기의 맛이 농업 과정에 관련된 수많은 요인에 의해 영향을 받는다는 사실 때문일 수도 있습니다. Valeti로부터 배운 것입니다.동물이 사육되는 조건과 그들이 주는 사료를 포함해서요.

    난로와 건강을 위한 만병통치약?

    테트릭은 "동물 복지, 기후, 생물 다양성, 식품 안전 등 우리가 고기를 먹는 방식을 바꿔야 하는 정말 중요한 이유들이 많이 있다"고 말했다.
    일례로, 몇 마리에서 몇 마리에 이르는 동물들이 사육되고 고기를 재배하기 위해 사용될 필요가 없을 것이고, 따라서 그들을 위한 사료를 재배하기 위해 수억 에이커의 땅이 필요하지 않을 것이다.
    "성배는, 우리 모두가 우리의 일을 제대로 한다면, 여러분은 최초 생검에서 한 마리의 동물만 필요로 한다는 것입니다,"라고 카플란은 말했다."이러한 세포들은 영원히 번식할 수 있도록 우리가 '불멸의 세포'라고 부르는 것을 할 수 있습니다."
    테트릭은 세포 하나가 수천억 파운드의 고기를 만들 수 있다고 말했다."천장이 없어요."
    정부간 기후변화위원회(Intergovernment Panel on Climate Change)의 2022년 평가보고서는 재배된 고기는 "땅, 물, 그리고 영양소 발자국" 때문에 식량 생산으로 인한 전세계 배출을 크게 줄이는데 도움을 줄 수 있는 새로운 식품 기술이라고 말했다.
    샐러드 위에 육류 재배업체인 업사이드푸드가 만든 재배 치킨이 놓여 있다.
    카플란은 "배양육이 물을 덜 필요로 하는지는 논란의 여지가 있으며, "세포 농업을 위해 여전히 많은 물을 필요로 하기 때문에"라고 말했다.
    그리고 IPCC에 따르면 세포 농업은 에너지 사용을 상당히 줄일 수도 있고 그렇지 않을 수도 있다.
    테트릭은 농업용 육지와 바다에 대한 인간의 침해를 줄이는 것 또한 생물 다양성을 보존할 수 있다고 말했다.
    "재배된 고기는 전통적인 농업보다 훨씬 더 통제되기 때문에, 영양의 질과 인간의 건강에 미치는 영향은 빛날 수 있는 분야라고 생각합니다,"라고 카플란은 말했다.「시스템에의 입력과 출력을 보다 제어하기 쉬워져, 오염의 가능성이 낮아져, 변동의 가능성이 낮아집니다.」고기의 가장 좋은 부분만 당신이 만들거나 기르는 고기에 들어가는 것을 확실히 할 수 있습니다.그것은, 당신이 가지고 있는 것을 가지고 있는 동물과는 다릅니다.
    Uppers Foods의 Valetti는 "영양소 프로파일을 조절하는 것, "포화지방과 콜레스테롤이 적든, 비타민이나 건강한 지방이 적든"이라고 말했다."연어의 지방산 프로파일을 가진 스테이크를 만들 수 있다고 상상해 보세요."
    포화지방과 콜레스테롤을 너무 많이 섭취하면 심장마비나 뇌졸중의 위험을 높일  있다.
    전통적으로 자란 동물들에게는 살모넬라균과 대장균과 같은 박테리아에 의한 질병이나 오염과 싸우기 위해 많은 양의 항생제를 투여한다고 발레티와 테트릭은 말했다.
    테트릭은 "병원에 많은 닭이 있고 닭의 목을 잘라야 한다"고 말했다."피도 있고 깃털도 있고 살아있는 동물도 있고 서로 부딪혀요.아니면 (재배육된 고기를) 스테인리스 스틸 용기에 담아서 그 모든 것을 담지 않아도 된다.
    업사이드 푸드의 재배된 고기도 케밥을 만드는 데 사용될 수 있다.
    카플란은 "재배육 생산자들은 항생제 혹은 적어도 많은 양의 항생제를 사용하지 않을 것으로 예상하기 때문에 재배육은 또한 인간의 항생제 내성 문제를 완화시킬 수 있을 것"이라고 말했다.재배된 고기는 또한 합성 성장 호르몬을 필요로 하지 말아야 하는데, 합성 성장 호르몬은 인간의 건강, 사춘기, 암에 대한 잠재적 영향에 대한 논쟁의 주제이다.미국 식품의약국은 승인된 합성 호르몬이 치료된 동물의 고기를 먹는 사람에게 안전하다고 주장한다.
    그리고 재배된 고기는 동물과의 접촉과 서식지의 사용을 덜 필요로 하기 때문에, IPCC에 따르면 동물에서 인간으로 더 많은 바이러스가 퍼질 위험도 낮출 수 있다.
    유엔에 따르면, COVID-19가 동물성 단백질에 대한 수요 증가와 지속 불가능한 농업 강화가 동물성 질병의 가장 큰 원인이라고 합니다.
    "이 분야는 처음에 전통적인 동물 농업을 대체하기 위한 것이 아닙니다.지금은 너무 많은 요구가 있습니다」라고 카플란은 말했다."하지만 시작은 느리고 구축될 것입니다."
    유망해 보일지 모르지만, 재배된 고기의 특정 측면이 문제가 될지는 불분명합니다.
    소비자를 위한 적당한 가격은 두고 볼 일이다.
    싱가포르 사람들은 재배된 고기를 즐길 수 있지만 미국인들은 FDA와 농업부의 승인을 기다리고 있다.이 기관들은 2019년에 시판되는 제품들이 "안전하고, 섞이지 않고, 진실된 라벨이 부착되도록" 보장하기 위해 재배된 동물 식품의 생산을 공동으로 감독할 것이라고 발표했다.그들은 9월부터 라벨링에 대한 통찰력을 찾기 시작했다.
    Valeti는 Life Selfs에서 "이 명명법은 진짜 고기이기 때문에 감독당국과 함께 작업해야 할 것 중 하나"라고 말했다."고기나 생선에 알레르기가 있다면, 진짜 고기라는 것을 알아야 합니다.그래서 고기라고 불릴 예정이지만 접두사는 우리가 연구하고 있는 것입니다.
    미국 영양학회는 USDA에 보낸 논평 서한에 따르면 "양식육과 가금류 제품의 장기적인 건강에 미치는 영향에 대해 더 잘 이해할 필요가 있다"며 "또한 양식육과 가금류의 영양소 이용 가능 여부나 영양소 밀도에 대한 정보는 거의 없다"고 강조했다.제품」을 참조하십시오.
    고기의 주제는 "문화적으로 매우 높기 때문에 매우 어려운 것"이라고 크리스티아나는 라이프 어셀프스에서 말했다."접근성, 건강, 지속 가능성, 동물 복지의 모든 단점이 있습니다.물론 제 남편이 요리사로서 관심을 갖고 있듯이 맛은 공통적으로 유지하는 것이 매우 중요합니다.그것은 중대한 논쟁의 쟁점입니다."

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